Jeder Benutzer in Spark verfügt über ein Profil, das alle persönlichen Informationen und sonstigen mit seinem Konto verknüpften Details enthält.
Sie können Benutzerinformationen einzeln aktualisieren oder mithilfe der Massenbearbeitung Änderungen an mehreren Benutzern gleichzeitig vornehmen.
Benutzerdetails bearbeiten
Sie können unter anderem folgende Details aktualisieren:
- Vor- und Nachname;
- E-Mail-Adresse;
- Mobiltelefonnummer;
- Benutzername;
- Organisationseinheit;
- Tags und
- benutzerdefinierte oder funktionsbezogene Felder.
So bearbeiten Sie einen einzelnen Benutzer:
-
Wählen Sie im Dashboard die Option „Benutzer“ aus.
- Suchen Sie nach dem Benutzer und wählen Sie ihn aus.
-
Wählen Sie die Registerkarte Persönliche Daten & Konto aus.
Sie können anschließend die im Benutzerkonto gespeicherten Informationen aktualisieren.
Abhängig von Ihrer LMS-Konfiguration können einige Felder erforderlich sein. Dazu können der Vorname, Nachname, die E-Mail-Adresse, der Benutzername oder das Profilfoto des Benutzers gehören.
Nachdem Sie die erforderlichen Änderungen vorgenommen haben, wählen Sie Änderungen speichern aus.
Benutzerdetails in großen Mengen bearbeiten
Sie können die Massenbearbeitung verwenden, um mehrere Benutzerkonten gleichzeitig zu ändern.
Dies unterscheidet sich von der Aktualisierung mehrerer Benutzer, bei der Sie Benutzerkontoinformationen herunterladen, Änderungen in einer Tabelle vornehmen und die aktualisierte Datei wieder in Spark hochladen können.
-
Wählen Sie im Dashboard die Registerkarte Benutzer aus.
-
Verwenden Sie Filter, um die Gruppe von Benutzern zu finden, die Sie aktualisieren möchten.
Sie können Benutzer anhand von Kriterien wie Tags, Rollen oder Organisationseinheit filtern. Sie können auch die Suchfunktion verwenden, um Benutzer anhand von Informationen wie ihrer E-Mail-Adresse zu finden.
- Wählen Sie Massenaktionen aus
- Wählen Sie die Benutzer aus, die Sie aktualisieren möchten, oder wählen Sie Alle auswählen () aus, um alle Benutzer in der aktuellen Liste auszuwählen.
-
Wählen Sie Massenbearbeitung aus.
Tipp: Sie können mehrere E-Mail-Adressen in das Feld Nach E-Mail filtern einfügen, um mehrere Benutzer gleichzeitig zu suchen.
Sie können bestimmte Felder ändern, darunter:
- den Kontostatus;
- Kontoberechtigungen, mit denen festgelegt wird, ob Benutzer Schulungen und Mitteilungen erhalten können und ob sie in der Benutzerliste sichtbar sind;
- die Organisationseinheit der Konten;
- die Zeitzone, in der die Konten verwendet werden; und
- das Hinzufügen oder Entfernen von Tags für die ausgewählten Konten.
Bei vielen Feldern können Sie „Keine Änderungen“ oder „Wert festlegen auf …“ auswählen.
Für Tags stehen zusätzliche Optionen zum Hinzufügen oder Entfernen von Tags zur Verfügung.
Wenn Sie diese Felder wie gewünscht bearbeitet haben, klicken Sie auf „Weiter“.
Sie haben anschließend die Möglichkeit, die vorgenommenen Änderungen vor der Bestätigung zu überprüfen. Wenn Sie Änderungen vornehmen müssen, klicken Sie auf „Zurück“. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf „Änderungen speichern …“.
Als abschließende Bestätigung wird eine Eingabeaufforderung angezeigt, in der Sie zur Bestätigung aufgefordert werden. Sobald Sie diese Eingabeaufforderung bestätigen, werden die Änderungen auf die Konten angewendet.
Geben Sie wie angegeben „YES“ in das Feld ein und klicken Sie auf „Änderungen speichern“, um die Aktualisierung auf die Benutzerkonten anzuwenden.